Вход | Регистрация
  Алпанские языки Лезгинский Табасаранский Агульский Рутульский Цахурский Крызский Будухский Арчинский Удинский Хиналугский  
Главная » Статьи » История
Древний лезгинский гороскоп

Этот гороскоп отличается от обычных тем, что в нем не 12 знаков, как в зодиакальном или китайском, а 24. Это связано с тем, что лезгинский годовой календарь делится не на 12 месяцев, а на 24 цикла, где каждый цикл связан с определенными сельскохозяйственными работами, игравшими важную роль в жизни древних лезгин. Этот гороскоп представляет интерес не только с точки зрения этнографии и культурологи, но может быть полезен и интересен современному человеку, поможет лучше узнать людей, с которыми мы общаемся.

Подснежники
(21. III — 4. IV)
Люди, рожденные в этот период, изначально одарены божествами. В них и любви к жизни, и злости предостаточно. Внешность тоже радует глаз. Не откажутся помочь окружающим, поддержать в трудную минуту. Но когда разозлятся, берегитесь даже боги. Умеют читать чужие мысли, угадывать тайные желания. И в знаниях могут достичь больших высот. Главным недостатком является то, что, взявшись за одно дело, могут, не завершив его, отойти в сторону.

Суетливые
(5. IV — 21. IV)
Это энергетически насыщенные люди, поэтому отличаются особой шустростью. Но характер у них не вредный, и намерения, как правило, чисты. Любят следить за собой. Когда с большим желанием в душе начинают какое-нибудь дело, то не обращают внимания на трудности. И хотя порой сложно понять, чего они хотят на самом деле, сами они обладают способностью предугадывать, как развернутся события в будущем.

Вербные
(22. IV — 6. V)
Очень стеснительные люди. Хотя окружающим кажется, что они высокомерны. Любят принимать гостей. Умеют скрывать свои намерения и то, что собираются предпринять. Им не по душе откладывать дела на потом, если что-то можно сделать сегодня, то лучше не откладывать на завтра. Отличаются упрямством, когда начинают спорить, никогда не отступятся от своих слов.

Яровые
(7. V — 21. V)
Человек, рожденный под этим знаком, умеет собрать людей вокруг себя. Знает хорошие пословицы и поговорки, истории и сказания, умеет вести беседу. Но никогда не выдаст, что задумал, что собирается сделать. Яркий индивидуалист: в совместных делах с другими свою долю ответственности не воспринимает всерьез. Может вдруг бросить все и даже друга оставить в беде. Дома с женой ладит с натяжкой, однако детей любит и умеет баловать.

Скрытные
(22. V — 5. VI)
У этих людей красивая внешность и хорошая осанка. Ценят себя и с окружающими обращаются свысока. Могут спокойно растоптать тех, кто окажется на их пути. Способны предугадывать поворот событий и что может произойти в том или ином случае, и очень гордятся этой своей способностью.

Подсолнечники
(6. VI — 20. VI)
Люди, рожденные в этот отрезок времени, больше витают в небесах, чем ходят по земле. Часто их помыслы охватывают и небеса, и землю. Однако они способны совершать и славные дела в реальной жизни. Умеют хорошо запоминать события, свидетелями которых становятся. Любят родню, помогают ей по возможности, и сами не откажутся от ее помощи. Самой плохой их чертой является то, что, когда разозлятся, одни боги смогут их остановить.

Уравновешенные
(21. VI — 5. VII)
Этот знак характеризует людей, знающих норму, умеющих достойно держаться перед жизненными трудностями. Не терпят подлостей и пакостей от людей, и сами избегают их совершать. Не с каждым налаживают отношения, но умеют дружить. Мастера на все руки, для родни и друзей готовы сделать все, на что способны. Но когда не получают от них должного внимания и благодарности, очень переживают и расстраиваются.

Зрелые
(6. VII — 20. VII)
Люди, рожденные в этот период, любят одиночество. Их невозможно удержать под чьим-либо влиянием. Среди них много умных и достойных личностей, которые и дела способны успешно завершить, и не побоятся никаких трудностей на этом пути.

Садовники
(21. VII — 4. VIII)
У этих людей отсутствует жажда власти и богатства, и они могут быстро адаптироваться к любым условиям. Поэтому не любят бегать за большими заработками и браться за большие дела. Предпочитают спокойную и умеренную жизнь и умеют ей радоваться. Не любят спорить, отстаивать свои принципы. Просто плывут по течению. В то же время если кто-то попросит, поддержат его и окажут посильную помощь.

Полевые
(5. VIII — 21. VIII)
В жизни людей, рожденных под этим знаком, приключение будет следовать за приключением, и, соответственно, их жизненный путь полон мучений и страданий. Поэтому эти люди стареют рано. Однако благодаря своей шустрости, выносливости и силе никогда голодными не останутся. Они способны одолеть многие трудности. Их сердца связаны с небесами, а разум полон философскими мыслями и различными фантазиями. Среди них много священнослужителей и знатоков космогонии и эзотерических наук.

Хлебные
(22. VIII — 5. IX)
Люди этого знака держат себя свысока, любят бросаться в глаза другим. Их не пугают никакие трудности и предстоящие опасности, поэтому они всегда умело движутся вперед. Для них на первом месте собственные хозяйственные заботы, текущие дела. Хорошие руководители и организаторы. Там, где во главе стоит такой старший или старейшина, все дела преуспевают.

Урожайные
(6. IX — 20. IX)
Этим людям трудно разобраться в самих себе. Хотя поведением окружающих и их поступками, они могут заметить особенности, скрытые от других глаз. Любят теплоту и уют. Любят прикидываться жалкими и беспомощными, но, когда приходит пора, умеют продемонстрировать все свои способности. Как правило, обладают обаятельной внешностью. Среди них много поэтов, певцов и музыкантов.

Осенние
(21. IX — 5. X)
Их жизнь начинается на осеннем солнечном склоне. Хотя они энергичны, но все же всегда чувствуют потребность в тепле, особенно в солнечных лучах. Тихие, уравновешенные люди. Тяготы и трудности, выпавшие на их долю, выносят с терпением. Всегда предпочитают ратовать за истину. Любят беседы о разных событиях, знают много историй, имеют хороший словарный запас.

Озимые
(6. X — 20. X)
Люди, рожденные в этот отрезок времени, быстро адаптируются к имеющимся обстоятельствам. Не откажутся помочь своей родне и друзьям. А свои дела решают самостоятельно, не затрудняя других. Не забывают о завтрашнем дне, поддерживают хорошие отношения и с приятелями, и просто знакомыми. Только имеют обыкновение забывать завершить дело, за которое взялись.

Ветряки
(21. X — 4. XI)
Эти люди, как осенние ветры, мечутся в разные стороны. Однако всегда стараются увидеть последствия дел, за которые берутся, и это им часто удается. После того как они принимают решение и начинают «дуть в одну сторону», их трудно остановить. И в жизни, кроме самих себя, мало на кого надеются.

Пасмурные
(5. XI — 20. XI)
Рожденные под этим знаком — энергичные и сильные люди. Их сердца насыщены божественной энергией, и они всегда находятся в поисках истины. А когда находят ее — выступают на ее стороне. Как правило, они бывают материально обеспечены, не любят долгих бесед и разговоров. Возможно, поэтому люди их мало понимают.

Целеустремленные
(21. XI — 5. XII)
Люди этого знака имеют приятную внешность, сильны и выносливы. Хотят, чтобы все им помогали и поддерживали. Когда им вздумается что-то сделать, решительно продвигаются к своей цели и, несмотря ни на что, растопчут все на своем пути, как кабаны. Страх и опасения им не присущи, и во многих вещах они не знают нормы и не придерживаются порядка.

Зяблики
(6. XII — 20. XII)
Дрожь и холод — вечные спутники людей, рожденных в этот период времени, поэтому они постоянно находятся в поисках тепла — физического и душевного. А когда их настигают трудности, или дела идут не так, как хотелось бы, они быстро впадают в уныние и отчаяние. В такие моменты им особенно важно доброе отношение окружающих и понимание с их стороны. Когда же дела продвигаются успешно, они стараются не забывать о родне и друзьях.

Морозники
(21. XII — 4. I)
Жадные и корыстолюбивые люди. Это, возможно, потому, что в них мало божественной энергии. Они предпочитают трудиться во имя материального богатства и копить деньги, нежели заботиться о семье. Перед тем как начать какое-нибудь дело, обдумывают его всесторонне и не особенно беспокоятся о соблюдении приличий и принятых правил. Если сумеют точно определить время и место, могут сделать успешную карьеру: начать с самых низов и продвинуться до руководителя.

Зимородки
(5. I — 19. I)
Сердца людей этого знака словно заморожены, в них царит вечный зимний холод. Возможно, поэтому, когда они начинают любое дело, берутся за него холодно и рассудительно. А их дальнейшее отношение к делу будет зависеть от того, как оно продвигается дальше. Если складывается удачно — хорошо, если нет — перестают им интересоваться. Поэтому стараются избегать дел, которые затрудняют их жизнь и нарушают ее спокойное течение. В то же время иногда, при благоприятных обстоятельствах, они способны даже на доблестные поступки. Хорошо умеют вынудить окружающих выслушать их и заставить считаться с их мнением.

Странники
(20. I — 3. II)
Люди этого знака и к богатству, и к деньгам относятся равнодушно. Они довольны судьбой и возможностями, которые предоставили им божества на их жизненном пути. Стараются проводить время спокойно и в радости, поэтому избегают тяжелых и трудных дел. Любят природу, летом особое удовольствие им доставляют леса, луга и другие зеленые просторы.

Стихийные
(4. II — 18.II)
Под этим знаком обычно рождаются люди быстрые и энергичные, с ярко выраженным чувством собственного достоинства. Имеют крепкое телосложение и хорошее здоровье. Стараются привлечь к себе внимание окружающих. Гордость и чувство собственного достоинства, однако, не мешают им быстро подпадать под влияние других. Но они никогда не признаются в этом, так как всегда уверены, что сами сделали выбор и поступили по собственному разумению.

Искатели
(19. II — 5. III)
Жизненные потребности людей этого знака велики, и во имя их удовлетворения они готовы работать не покладая рук. Обладают хорошими способностями в организации дел и осуществлении над ними контроля. Всегда стараются решать возникшие проблемы и преодолевать встреченные трудности. Любят тепло, особенно греться под солнечными лучами.

Неустойчивые
(6. III — 20. III)
Эти люди любят похвалу и подхалимаж, и обычно держатся высокомерно. Их мнения и позиции часто меняются, поэтому трудно угадать, что они в очередной раз собираются сделать или предпринять. В то же время беседовать с ними приятно. Тот, кто хотя бы однажды разговаривал с человеком, рожденным под этим знаком, всегда захочет еще раз с ним пообщаться. К достоинствам этих людей, пожалуй, следует отнести и отсутствие привычки и желания воспользоваться хорошим отношением к себе в корыстных целях.

Журнал «Чи Рагъ»
18.09.2013 503 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»»»
· Новое в библиотеках
· Новое на форумах
· Новое в комментариях
»»»
Виджет лезгинского языка:
образец справа, код здесь »»»
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2013-2017 · Alpania-MezО нас | Информеры | Контакты | СсылкиХостинг от uCoz